ADRIATIC FISH & SEAFOOD

Entdecken Sie unsere Sorten:
Fisch und Meeresfrüchte aus der Adria. 

Tintenfisch

tintenfisch - sepia

lat. Sepia officinalis

Unser Gemeiner Tintenfisch (Sepia officinalis) wird bis zu 60 cm groß und wiegt knapp über 3 kg. Er lebt im Mittelmeer und im Ostatlantik und ist in allen Küstenländern Europas zahlreich vertreten. Tintenfische waren schon immer mystische Kreaturen wegen ihres seltsamen Aussehens. Der Energiewert von 100 g frischer Tintenfisch beträgt 72 kca l / 301 kj
davon enthält es 0,8 % Kohlenhydrate, 1,4 % Fett und 14 % Eiweiß. Tintenfisch ist wie andere Meeresfrüchte voll von B-Vitaminen und einigen anderen. Enthält: Vitamin A, C, Niacin, Riboflavin, B6, B12 und Folsäure.

calamari

lat. Loligo vulgaris

Die Calamari sind unsere bekanntesten Kopffüßer. In drei Jahren können sie einen Meter lang werden und drei Kilogramm wiegen. Calamari werden seit der Antike genossen. Methoden zur Zubereitung wurden besonders in Griechenland im Byzanz und später in der venezianischen Republik entwickelt. Calamari sind nicht nur reich an hochwertigem Protein, sondern enthalten auch erhebliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin B12, Riboflavin, Niacin, Pantothensäure, Vitamin E, Vitamin C, Vitamin B6, Thiamin, Selen, Phosphor, Zink, Magnesium, Kalium, Eisen und Kalzium.

Calamari
Calamari

Calamari

lat. Loligo vulgaris

Die Calamari sind unsere bekanntesten Kopffüßer. In drei Jahren können sie einen Meter lang werden und drei Kilogramm wiegen. Calamari werden seit der Antike genossen. Methoden zur Zubereitung wurden besonders in Griechenland im Byzanz und später in der venezianischen Republik entwickelt. Calamari sind nicht nur reich an hochwertigem Protein, sondern enthalten auch erhebliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin B12, Riboflavin, Niacin, Pantothensäure, Vitamin E, Vitamin C, Vitamin B6, Thiamin, Selen, Phosphor, Zink, Magnesium, Kalium, Eisen und Kalzium.

Pfeilkalmar

Pfeilkalmar

lat. Todarodes sagittatus

Der Pfeilkalmar ist ein Kopffüßer der Adria, der dem Tintenfisch sehr ähnlich sieht. Dies sind jedoch zwei völlig unterschiedliche Tiere. Der Pfeilkalmar ist im Gegensatz zu den Calamari kleiner, hat eine ausgeprägtere rosa Farbe und enthält weniger Fleisch, das auch zäher ist. Da Pfeilkalmare jedoch in der Adria günstiger und zahlreicher sind, findet man sie fast täglich auf den Fischmärkten.