ADRIATIC FISH & SEAFOOD

Entdecken Sie unsere Sorten:
Fisch und Meeresfrüchte aus der Adria. 

Auster

AUSter

lat. Ostrea edulis

Die in Kroatien gezüchtete flache Auster ist fast vollständig aus Europa verschwunden. Sie kommt im Mittelmeer, im Ostatlantik und im Schwarzen Meer vor. Austern sind ein nahrhaftes Lebensmittel, ihr Fleisch ist reich an Proteinen, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen (Ca, Zn, Mg und Fe) und Antioxidantien. Nur vier Austern decken den täglichen Bedarf an Zink, dh 10 mg. Zink ist ein wichtiger Mineralstoff für unser Immunsystem und wirkt zudem antioxidativ. Austern werden meistens frisch mit ein paar Tropfen Zitronensaft verzehrt, können aber auch gekocht oder gebacken serviert werden. 

venusmuschel

lat. Venus verrucosa

Die Venusmuschel lebt, vergraben im Sand, meistens nur ein paar Centimeter unter der Oberfläche. Darum ist es wichtig, sie vor der Zubereitung gut abzuspülen, um den Sand zu entfernen. Sie ist, neben vielen anderen Muscheln auch, eine der besten Quellen für Vitamin B12, das an der Gesunderhaltung von Knochen, roten Blutkörperchen, Augen und Gehirn beteiligt ist. Obwohl sie nicht fettreich sind, enthalten die Muscheln eine beträchtliche Menge an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die kognitiven Funktionen auswirken und vor chronischen Krankheiten schützen.

Venusmuschel
Venusmuschel

Venusmuschel

lat. Venus verrucosa

Die Venusmuschel lebt, vergraben im Sand, meistens nur ein paar Centimeter unter der Oberfläche. Darum ist es wichtig, sie vor der Zubereitung gut abzuspülen, um den Sand zu entfernen. Sie ist, neben vielen anderen Muscheln auch, eine der besten Quellen für Vitamin B12, das an der Gesunderhaltung von Knochen, roten Blutkörperchen, Augen und Gehirn beteiligt ist. Obwohl sie nicht fettreich sind, enthalten die Muscheln eine beträchtliche Menge an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die kognitiven Funktionen auswirken und vor chronischen Krankheiten schützen.

Miesmuscheln

miesmuschel

lat. Mytilus galloprovincialis

Herrlich unkompliziert in der Zubereitung und doch so schmackhaft. Miesmuscheln sind unsere am weitesten verbreiteten und bekanntesten Schalentiere. Wir finden sie entlang unserer gesamten Küste, meist in der Gezeitenzone, aber auch in größeren Tiefen, aber nie tiefer als 30 Meter. Die zahlreichsten Kolonien in unserem Meer befinden sich im Karin- und Novigrad-Meer, im Lim-Kanal, in der Bucht und im Kanal von Šibenik sowie in den Buchten von Mali Ston und Pula.

Arche noah muschel

lat. Arca noae

Viele sagen, dass die Schale der Arche Noah Muschel einem Boot ähnelt, daher der Name. Sie gehört ebenfalls zu den wohlbekannten Muscheln der Adria. Sie ist stets an einer harten Oberfläche befestigt. Die größten Population in unserem Teil der Adria befindet sich entlang der istrischen Küste um Umag und Novigrad, dann im Pašman-Kanal und in der Bucht von Mali Ston, und es gibt größere Kolonien an vielen anderen Orten.

Arche Noah Muschel
Arche Noah Muschel

Arche noah muschel

lat. Arca noae

Viele sagen, dass die Schale der Arche Noah Muschel einem Boot ähnelt, daher der Name. Sie gehört ebenfalls zu den wohlbekannten Muscheln der Adria. Sie ist stets an einer harten Oberfläche befestigt. Die größten Population in unserem Teil der Adria befindet sich entlang der istrischen Küste um Umag und Novigrad, dann im Pašman-Kanal und in der Bucht von Mali Ston, und es gibt größere Kolonien an vielen anderen Orten.